Хороший человек подсказал рецептик.
Итак...БРАГА:
1.Берём пластиковую бутыль 5 литров и наливаем в неё 2.5 литра тёплой воды (чуть выше температуры тела)...
2.Насыпаем в воду пакетик 60-80 гр сухие дрожжи Pakmaya (турецкие) и одну чайную ложку (с верхом) удобрения Карбамид (мочевина)...
3.Хорошо взбалтываем...
4.Выливаем в бутыль из поликарбоната 19л...
5.Насыпаем в бутыль 3,5 кг сахара...
6...Доливаем той-же 5-ти литровой бутылью 2,5+5+5 литров тёплой воды (чуть ниже температуры тела)...
7.Насыпаем сверху три чайной ложки панировочных сухарей...
8.Ставим бутыль на 4-5 дней недалеко от вентиляции и соединяем её с вентиляцией полиэтиленовой трубкой, диаметром 9мм...
9.Через сутки - палкой перемешать до растворения сахара, который лежит на дне бутыли (раньше не взбалтывать и не перемешивать!)...
10.На пятые сутки нужно вылить в блендер 450мл браги и насыпать туда столовую ложку (с горкой) бентонитовой глины и взболтать блендером...
Можно приобрести винный бентонит, а можно купить в любом супермаркете тоже самое, но дешевле - это кошачий туалет Pipi-Bent-Классик Карачаево-Черкесского производства...
11.Вылить получившуюся жижу в брагу и взболтать...
12.Через сутки - слить с осадка, осадок выбросить и повторить пункты 10 и 11...
13.Ещё через сутки - слить с осадка (жидкость будет прозрачная как вода и почти без запаха) и...на перегонку...
После первой перегонки получается Спирт-Сырец (СС)
При перегонке первые 50 грамм нужно вылить в отдельную ёмкость и применять для розжига мангала.
Последующие 3,5 литра - СС, крепостью около 40 градусов.
Остаток - выбросить.
Далее - 3,5 литра СС - налить в стеклянный баллон, насыпать туда столовую ложку (с горкой) пищевой соды, взболтать и поставить на сутки.
Через сутки прозрачный СС становится жёлтым - это произошло омыление сивушных масел.
Чтобы удалить мыло - налить в блендер 450 мл СС, высыпать туда чайную ложку Pipi-Bent-Классик, взболтать блендером, вылить эту жижу обратно в СС, взболтать и оставить на сутки.
Через сутки СС - прозрачный.
Слить с осадка и перегнать СС.
Первые 50 грамм вылить в жидкость для розжига мангала.
Полученный спирт развести мягкой очищенной кипячёной охлаждённой водой до 40 градусов по спиртометру.
Пропустить через кувшинчик для фильтрации воды, в котором установлен обычный угольный фильтр (без умягчения!).
ВСЁ!!
Дальше - настаивание по вкусу...